Banyuwangi punya 3 Tempat Terbaik untuk Pecinta Surfing

Posted on Leave a commentPosted in General, Hobby

Banyuwangi punya 3 Tempat Terbaik untuk Pecinta Surfing – Kab Banyuwangi nyata-nyatanya memiliki jajaran pantai yg tidak kalah keren. Ada puluhan pantai yg berada di Kab Banyuwangi. Sekian Banyak diantaranya jadi surga bagi penikmat olahraga ekstrim surfing. Lokasinya berada di ruangan yg enteng dikunjungi sampai ada yg mesti lewat medan adventure yg menantang dulu utk mencapainya. Berikut yaitu list lengkapnya :

pantai pulau tabuhan banyuwangi surganya surfing

1. Pantai Pulau Merah
Pantai Pulau Merah belakangan ini jadi primadona Kab Banyuwangi. Daya Pikat matahari terbenamnya demikian memukau. Maka jadi spot sunset unggulan. Lebih-lebih, pantai ini sekian banyak thn terakhir jadi lebih populer di mata wisatawan mancanegara sebab event Surfing Competition tingkat internasional yg teratur digelar.
Keunikan dari pantai Pulau Merah ini yakni terdapat pulau mungil yg berada tak jauh dari bibir pantai. Pulau tersebut bernama pulau merah maka jadi cikal dapat nama dari pantai Pulau Merah itu sendiri. Utk menuju ke pantai Pulau Merah mari menuju Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggrahan, Kab Banyuwangi.

2. Pantai Plengkung
Mempunyai reputasi ombak paling baik ke-2 sesudah Hawai, pantai Plengkung demikian dikenal oleh para surfer nasional ataupun mancanegara. Pantai ini dikasih julukan “The Seven Giant Waves Wonder” oleh para surfer internasional, alasannya merupakan gulungan ombak pantai Plengkung yg kebanyakan berjumlah 7 gulungan ombak. & tinggi ombak pantai Plengkung nyaris mencapai 6 meter.
Sebutan lain dari pantai Plengkung yakni G-Land. Menjadi seandainya wisatawan mancanegara menyebutkan G-Land sehingga akan dijamin itu yaitu pantai Plengkung. Ketika ramai & paling baik utk mengahdiri pantai Plengkung yaitu kepada bln April sampai Agustus diwaktu ombak sedang bagus-bagusnya utk surfing. Mau ke pantai Plengkung berarti sekaligus berkunjung ke Taman Nasional Alas Purwo sebab pantai Plengkung berada di taman nasional tersebut.

3. Pantai Pulau Tabuhan
Medan yg mesti dilalui utk menuju pantai Pulau Tabuhan pass menantang sebab mesti lewat laut. Pantai ini mesti di capai memakai kapal atau perahu. Terletak lebih kurang 20 km dari kota Banyuwangi pantai yg serta dinamakan Pulau Tabuhan ini memang lah berada diantara pulau Jawa & pulau Bali. Luas pulau ini kurang lebih 5 hektar. Pantainya berpasir putih yg pastinya indah lantaran jarang terjamah oleh visitor.
Wisatawan yg datang ke pulau Tabuhan rata-rata laksanakan gerakan Kitesurfing maupun Windsurfing. Lebih tidak sedikit wisatawan mancanegara yg berkunjung ke lokasi ini sebab tak tidak sedikit yg menyenangi olahraga ekstrim tersebut. Tetapi seandainya penasaran & mau melaksanakan surfing dengan cara ekstrim, sehingga pastinya tidak salah pulau ini dikunjungi.

Dua Hal yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Baju Muslim Katun Jepang

Posted on Leave a commentPosted in Fashion, Online Shop

Dua Hal yang Wajib Diperhatikan Saat Memilih Baju Muslim Katun Jepang – Baju muslim khususnya untuk wanita mengalami perkembangan yang sangat pesat akhir-akhir ini. Bahkan kini baju muslim khususnya gamis menjadi trend di kalangan wanita berbagai usia baik tua maupun muda. Baju Muslim Katun Jepang seperti gamis merupakan salah satu model baju muslim yang banyak digandrungi oleh para wanita. Terbukti banyak wanita yang sering mengenakan gamis ini dalam berbagai acara misalnya arisan, pengajian, jalan-jalan, bahkan resepsi. Terlebih gamis ini sangat mudah didapatkan di berbagai toko, baik online maupun offline seperti Bajumuslimbaru.com. Agar Anda juga bisa ikut tampil menawan dengan mengenakan gamis berbahan katun jepang ini, ada 2 hal utama yang harus Anda perhatikan. Apa sajakah itu ? Silahkan simak ulasan di bawah ini.

memilih baju muslim katun jepang

Hal pertama yang harus Anda perhatikan sebelum memilih model baju muslim katun jepang adalah soal ukuran. Anda harus benar-benar memperhatikan apakah ukuran baju pas dengan Anda. Hal ini terkait dengan penggunaan gamis sebagai baju muslim yang melarang keras memperlihatkan bentuk tubuh. Anda perlu mengecek baju tersebut pada bagian bokong. Jika baju yang Anda pilih ternyata sangat mepet di bagian bokong, maka sebagus apapun motif dan modelnya, sebaiknya jangan nekat Anda kenakan. Memaksakan mengenakan baju tersebut malah akan mengurangi esensi dari penggunaan baju muslim yang harusnya menutup aurat. Selain itu, penggunaan baju yang press pada bagian bokong justru akan membuat Anda risi.

Hal yang kedua yang harus Anda perhatikan adalah masalah kenyamanan. Kadang beberapa wanita cenderung mengedepankan model ataupun corak yang menarik namun melupakan kenyamanan dalam mengenakannya. Padahal dengan mengenakan baju yang kurang nyaman dapat menurunkan tingkat kepercayaan diri penggunanya. Ukuran kenyamanan ini tidak hanya sekedar pada ukuran yang pas, namun juga bahan katun yang digunakan cukup nyaman atau tidak. Dengan menggunakan baju yang nyaman maka Anda akan bebas bergerak.

Itulah dua hal utama yang harus Anda perhatikan dalam memilih baju muslim katun jepang yakni ukuran dan kenyamanan. Dengan memilih ukuran yang tepat serta nyaman dikenakan terlebih didukung dengan model yang cantik maka penampilan yang anggun serta menawan tidak mustahil Anda dapatkan.

Ahok Meyakini Kampanye Jenis Obama Dapat Raup Banyak Dana

Posted on Leave a commentPosted in General

ahok-foto-barengGubernur petahana DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dengan kata lain Ahok, di inspirasi oleh kampanye Presiden Amerika Serikat, Barrack Obama, th. 2008. Ahok, yang bakal maju lagi pada Pilkada DKI 2017, menyampaikan Obama menarik dana dari beberapa pendukung yang ingin makan atau nonton bersamanya.

” Saya kan diundang ke Amerika th. 2008, saya tiga minggu disana. Cocok konferensi Obama, kami tuh tidak dapat masuk kedalam, lantaran tidak ada yang jual ticket serta tidak ada calo juga disana, ” kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (3/10/2016).

Pada akhirnya, Ahok berbarengan rombongan melihat konferensi Obama lewat monitor besar. Dia menyampaikan, orang-orang mesti membayar beberapa duit untuk melihat konferensi atau makan berbarengan Obama.

Ahok sudah mengaplikasikan system itu waktu bakal maju lewat jalur perorangan pada Pilkada DKI Jakarta 2017. Komune relawannya, Rekan Ahok, mengadakan Festival Rekan Ahok.

” Dengan ada saya datang, kami photo berbarengan, jual merchandise di booth, festival itu bisa Rp 1, 6 miliar, ” kata Ahok.

Ia menyampaikan, telah ada orang-orang yang menginginkan menyumbang dana kampanye untuk dia berbarengan akan calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat. Ada sejumlah 40 orang yang menginginkan makan berbarengan Ahok.

” Satu orang sumbangnya Rp 50 juta. Waduh jadi Rp 2 miliar, ya ingin dong, ” kata Ahok.

Cuma saja, orang-orang belum bisa menyumbang dana kampanye sebelumnya Ahok-Djarot resmi diputuskan sebagai pasangan calon gubernur serta wakil gubernur oleh Komisi Penentuan Umum (KPU) DKI Jakarta. Sesudah resmi diputuskan, pasangan Ahok-Djarot bakal buka rekening bank berbarengan. Nanti orang-orang bisa menyumbang dana dengan mentransfer ke rekening berbarengan itu.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengakui mempunyai beragam langkah untuk memperoleh dana yang bakal dipakai pada Penentuan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017. Tetapi, dia menyebutkan akan tidak memohon pertolongan pada pengembang, seperti yang dikerjakan anggota DPRD DKI Jakarta Mohamad Sanusi pada bekas pejabat PT Agung Podomoro Land Tbk Ariesman Widjaja.

” Saya ingin minta ‘Teman Ahok’ nyumbang. Bila satu juta orang (pengumpul KTP di Rekan Ahok) nyumbang Rp 10. 000, kan dapat bisa Rp 10 miliar, ” kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/7/2016).

Sanusi terlebih dulu mengakui kalau duit sebesar Rp 2 miliar dari Ariesman yaitu untuk ia pakai sebagai modal maju jadi calon gubernur DKI Jakarta. Basuki menyampaikan, biaya sosialisasi untuk keperluan pencalonan gubernur dapat kian lebih Rp 2 miliar. Menurutnya, banyak langkah gampang untuk memperoleh cost itu.

” Rekan Ahok tempo hari jual ticket Rekan Ahok Fair saja bisa Rp 1, 8 miliar kok. Ya buat seperti gitu saja, ” kata Basuki.

Diluar itu, Basuki juga merencanakan memohon sumbangan dari beberapa orang yang menginginkan makan bersamanya. Warga kelas menengah ke atas yang ingin makan bersamanya bakal diaplikasikan tarif Rp 50 juta per kursi. Sesaat untuk warga kelas menengah ke bawah, setiap meja dengan 10 kursi dipakai tarif Rp 500. 000, hingga tiap-tiap orang cuma membayar Rp 50. 000.

” Mungkin saja kelak ada sarapan pagi berbarengan Ahok (Basuki). Entar di jual satu kursi berapakah, kan lumayan, ” kata Basuki.

” Saat ini gue tidak ada uang, uang dari tempat mana saat ini? Uang gue pas-pasan. Seperti gue kaya saja, ” selorohnya.

Perusahaan Jepang Beli Satu Menara Apartemen di Cikarang

Posted on Leave a commentPosted in General

apartemen-lippoPT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) selalu merajut kerja sama juga dengan Jepang. Terbaru, satu diantara tower di Orange County Lippo Cikarang sudah dibeli perusahan Jepang Sanko Soflan Holdings.

Sanko Soflan Holdings adalah perusahaan Negeri Sakura yang konsentrasi pada pembangunan tempat tinggal spesial orangtua.

Anak perusahaannya, yaitu PT Sanko Soflan Indonesia barusan resmikan proyek Palm Springs Serviced Apartment seluas 6. 000 mtr. persegi di lokasi Casa de Lago, Lippo Cikarang, Bekasi.

Sesudah Palm Springs Serviced Apartment, Sanko Soflan tengah menyiapkan proyek selanjutnya juga di Lippo Cikarang.

Hal semacam itu dibuktikan sudah dibelinya keseluruhnya Burbank Suites, sisi dari Orange County oleh Sanko Soflan Holdings.

” Sejumlah 559 unit di Burbank Suites dibeli Sanko Soflan dengan harga bila tidak salah Rp 500 miliar pada Juli 2015 lantas, ” kata Chief Marketing Officer LPCK Stanley Ang, di Cikarang, Jumat (30/9/2016).

Disamping itu, Chairman Sanko Soflan Holdings Seiichi Takahashi menyebutkan investasinya di Burbank Suites adalah satu diantara upayanya dalam berperan pada pengembangan Orange County sebagai Hub di Koridor Timur Jakarta.

Sama juga dengan Palm Springs, Seiichi punya niat jadikan beberapa lantai atas di Burbank Suites sebagai apartemen servis.

” Sejumlah 200-300 unit di beberapa lantai atas bakal kami menjadikan apartemen servis, sedang di lantai bawah kami jual ke orang kaya Jepang untum jadikan rumah atau disewakan, ” pungkas Seiichi.

Sesudah bekerja bersama dalam pembangunan Palm Springs Serviced Apartment, PT Sanko Soflan Indonesia punya niat meneruskan kerja sama proyek lain dengan Lippo Cikarang.

PT Sanko Soflan Indonesia adalah anak usah perusahaan asal Jepang bernama Sanko Soflan Holdings yang bergerak di bidang pembangunan nursing home atau tempat tinggal spesial orangtua.

” Kami sudah bangun sekitaran 273 nursing home didunia serta tengah dalam step perbincangan dengan Lippo Cikarang untuk dapat bangunnya di tempat ini (Cikarang), ” kata Chairman Sanko Soflan Holdings Seiichi Takahashi, di Cikarang, Jumat (30/9/2016).

Pihak Lippo Cikarang lalu menyongsong baik wacana itu serta siap menolong PT Sanko Soflan Indonesia untuk dapat bangun bidang paling utama perusahaan.

” Di Indonesia, dengan cara habit tempat tinggal spesial orangtua atau lanjut usia ini belum banyak disukai. Oleh karenanya, kami bakal mengulas sembari lakukan penelitian berkaitan itu, ” tutur Chief Marketing Officer PT Lippo Cikarang Tbk Stanley Ang dalam peluang yang sama.

Perbincangan berkaitan proyek tempat tinggal orangtua itu disadari Seiichi bakal berjalan kurun waktu dekat, tetapi dianya serta pihak Lippo Cikarang masihlah malas memaparkan detilnya.

Meski sekian, kerja sama pada PT Sanko Soflan Indonesia dengan Lippo Cikarang sudah terealisasi lewat Palm Springs Serviced Apartment yang resmi di buka Jumat (30/9/2016).

Palm Springs Serviced Apartment ini berdiri diatas tempat seluas 6. 000 mtr. persegi yang ada dalam pengembangan lokasi Casa de Lago, Lippo Cikarang, Bekasi.

Mengenai nilai investasi yang digelontorkan oleh perusahaan Jepang itu yaitu sejumlah 13 juta dollar Amerika Serikat (AS) atau setara dengan Rp 169, 5 miliar.

Palm Springs Serviced Apartment di bangun sejumlah 126 unit dengan dua type kamar yang terbagi dalam empat luasan tidak sama yaitu standard room seluas 40, 81 mtr. persegi serta 44, 88 mtr. persegi dan deluxe room dengan luasan 49, 94 mtr. persegi serta 52, 91 mtr. persegi. Di kawasan sesibuk Jakarta, tentu sudah selayaknya tersedia banyak jasa sedot wc jakarta yang ahli dan memiliki banyak pengalaman dibidangnya.

Manfaat Memelihara Anjing

Posted on Leave a commentPosted in Health & Fitness

Anjing di kenal sebagai teman dekat manusia. Mereka lucu, setia, suka bermain, serta dapat melindungi tempat tinggal. Tetapi nyatanya manfaat anjing sebagai peliharaan tidak sebatas melindungi tempat tinggal Anda, namun juga melindungi kesehatan Anda. Tidak yakin? Ini dia yang dapat dikerjakan anjing pada kesehatan, seperti ditulis oleh Times of India (05/08).

manfaat-memelihara-anjing

1. Anjing mengusir kesepian
Persahabatan yang di bangun dengan anjing mempunyai dampak therapy pada manusia. Waktu terasa emosi serta depresi, hewan peliharaan dapat mengobati kurun waktu singkat. Kasih tanpa ada prasyarat yang didapatkan dari peliharaan bakal bikin Anda disayangi serta di cintai tanpa ada prasyarat. Seperti saat Anda mengatakan selamat tinggal waktu pergi kerja, serta tahu kalau anjing bakal menanti hingga Anda pulang untuk menyongsong.

2. Penyakit jantung
Allopathy mungkin saja bakal mengecewakan, tetapi tak dengan therapy yang didapatkan hewan peliharaan. Dr Stephen Sinatra, seseorang kardiolog serta pakar nutrisi, dalam bukunya ” Heart Sense for Women ” menyampaikan kalau pasien yang mempunyai penyakit jantung dapat lemah lantaran rasa sedih serta kesepian. Dalam bukunya Sinatra temukan kalau pasien penyakit jantung yang mempunyai hewan peliharaan berkemungkinan untuk hidup lebih lama dibanding yg tidak. Anjing dapat juga kurangi desakan darah tinggi serta stres.

3. Memberi keamanan dengan cara psikologis
Kita kerap disibukkan dengan pemikiran orang lain mengenai kita. Tetapi hewan peliharaan tidak bakal pernah menghakimi tingkah laku kita. Ini menyebabkan rasa aman serta nyaman pada diri kita sendiri. Herbert Nieburg, seseorang psikologi dari Connecticut menyampaikan kalau mempunyai hewan peliharaan dapat berguna dengan cara psikologis.

4. Melatih rasa tanggung jawab
Riset tunjukkan kalau pasangan yang belum mempunyai anak kerapkali pilih mengambil anjing untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab. Dr Rima Sehgal, psikolog serta konselor menyampaikan kalau hewan peliharaan dirumah memberi situasi yang sehat dna bikin Anda belajar pelihara dan bertanggungjawab.

5. Belajar toleransi
Terkecuali bikin Anda lebih bertanggungjawab, anjing juga mempunyai dampak menentramkan pada Anda. Menjaga anjing bakal menumbuhkan rasa kasih sayang serta toleransi pada pemiliknya.

Tersebut lima faedah pelihara anjing untuk fisik serta mental. Lewat mereka Anda dapat belajar tertawa serta bertanggungjawab. Mempunyai hewan peliharaan dapat juga bikin Anda lebih berbahagia.

Review Jam Tangan Seven Friday P3C/01Hot Rod

Posted on Leave a commentPosted in Fashion

Arloji Seven Friday sediakan alternatif untuk mereka yang inginkan suatu hal yang tidak sama. Di arena tahunan Bonneville Speedweek di Amerika, SevenFriday keluarkan versus limited edition P3C/01 yang di inspirasi dari mobil hot rod. Tersebut disini penjelasan arloji SevenFriday paling baru, edisi terbatas P3C/01Hot Rod.
review-jam-tangan-seven-friday
Sebagai penambahan info, Bonneville Speedweek yaitu venue tempat berkumpulnya penggila otomotif untuk memecahkan rekor kecepatan dunia. Acara ini tak diliput oleh TV nasional, tak mempunyai sponsor, serta kerapkali tak disemarakkan oleh pemirsa. Bonneville Speedweek umumnya cuma di hadiri oleh beberapa penggila modifikasi mobil yang kerapkali dijuluki hot rodders.

Jam  Seven Friday edisi terlebih dulu, P-series serta V-series mempunyai design yang unik dengan penampilan yang tidak sama bila dibanding dengan arloji normal. Sayangnya, penampilan dial yang unik ini kerapkali bikin mereka yang belum punya kebiasaan susah untuk membaca saat yang tercantum.

arloji SevenFriday paling baru, P3C/01 menyingkirkan semuanya kesusahan tadi dengan penampilan dial seperti arloji normal. Arloji ini cuma di produksi sejumlah 450 buah, dimana 150 salah satunya cuma di pasarkan di Amerika.

Bikin arloji dalam edisi terbatas yaitu yang pertama kalinya untuk SevenFriday, untuk merayakan peristiwa ini mereka mencantumkan angka 450 dengan cara terang dibagian muka jam (suatu hal yang mungkin saja tak disenangi oleh kebanyakan orang).

Jarum penunjuk menit serta tanda detik melekat pada hiasan yang berupa pelek mobil, sedang penampilan dial arloji ini mirip kisi-kisi radiator. Segi samping arloji ini mempunyai kisi-kisi yang mirip kepala silinder dari mesin mobil, serta casing yang dipakai yaitu standard dari SevenFriday P-series dengan diameter 47mm.

SevenFriday P3C/01Hot Rod juga seperti jam tangan gc mempunyai tehnologi NFC (Near Field Communication) chip yang bisa tersambung dengan aplikasi smartphone, chip ini bisa diprogram dengan info dari yang memiliki serta bisa didaftarkan di situs resmi SevenFriday.

Movement yang dipakai pada pukul tangan ini yaitu Miyota 82S5 yang beroperasi dengan kecepatan 21, 600vph serta mempunyai power reserve sejumlah 40 jam. Movement ini tidaklah satu suatu hal yang khusus, namun bisa berperan dengan normal serta awet.

Dasar-Dasar Bermain Skating Supaya Melesat Cepat

Posted on Leave a commentPosted in General

Dasar-Dasar Bermain Skating Supaya Melesat Cepat. Speed skating telah menjadi olahraga musim dingin yang sangat populer, tapi beberapa kritikus mengklaim itu hanyalah terlalu berbahaya bagi orang untuk terlibat dalam. Banyak orang menikmati menonton speed skating selama Olimpiade Musim dingin dan kemudian ingin terlibat dalam kegiatan mereka sendiri tanpa pelatihan yang tepat. Kecepatan seseorang dalam olahraga jenis ini dapat lebih dari 30 mil per jam sehingga ketika mereka jatuh atau bertabrakan dengan orang lain itu cukup kuat.

Untuk mengurangi risiko cedera selama Skat, sangat penting bahwa peralatan keselamatan dipakai setiap saat. Ini meliputi helm yang sesuai dengan baik, lutut bantalan, dan bantalan siku. Terbaik untuk olahraga ini berlangsung di gelanggang es yang telah dirancang khusus untuk itu bukan dari luar sana pada kolam beku di suatu tempat.

Dalam lomba Skat profesional ada pasang pesaing di atas es. Setiap lagu memiliki dua jalur dan setiap orang di sepasang akan mendapatkan sebuah band yang berwarna. Ini memberitahu para hakim lane yang mereka mulai di untuk memulai kompetisi. Skaters harus mengubah jalur di lokasi tertentu sepanjang jalur untuk memastikan skaters kedua yang meliputi jumlah jarak yang sama.

Ada banyak jenis ras yang berlangsung dalam olahraga musim dingin speed skating. Jika sepasang tim balap melawan satu sama lain mereka akan keadaan di lokasi yang berbeda di trek. Hal ini mencegah mereka dari menjadi jalan satu sama lain dan mereka kali dilacak oleh hakim. Untuk lomba Skat maraton semua orang mulai di lokasi yang sama dan ada banyak menabrak dan mendorong sebagai skaters mencoba untuk melewati satu sama lain.

Dasar-Dasar Bermain Skating Supaya Melesat Cepat

Namun, speed skating menawarkan cara bagi orang untuk masuk ke bentuk dan menikmati latihan mereka mengambil bagian dalam. Dibutuhkan banyak latihan untuk membangun kekuatan yang cukup untuk berhasil berpartisipasi dalam olahraga ini. Jenis skate akan Anda gunakan untuk speed skating tergantung pada jenis kegiatan yang Anda berpartisipasi dalam.

Jarak jauh speed skating mengharuskan Anda menggunakan bertepuk skate. Mereka berbeda dari biasa es skate karena mereka memiliki engsel boot yang pisau melekat. Hal ini memungkinkan skater untuk bergerak lebih cepat dan memiliki lebih banyak kontrol atas skate karena bagian dari pisau ini terus-menerus berhubungan dengan es.

Ada banyak Skat peristiwa yang berlangsung seluruh dunia bagi Anda untuk berpartisipasi dalam. Menemukan pasangan yang hanya tertarik dalam olahraga seperti Anda sehingga Anda dapat melatih mereka. Banyak orang memiliki tujuan dari satu hari menjadi bagian dari tim speed skating di Olimpiade Musim dingin. Meskipun tidak semua orang dapat menjadi bagian dari itu, ada banyak acara-acara lain yang Anda dapat dengan mudah menjadi bagian dari sementara Anda terus meningkatkan keterampilan.

Jika Anda memutuskan untuk terlibat dalam speed skating Anda perlu memastikan bahwa Anda memiliki skate yang dirancang untuk itu. Anda juga ingin memastikan bahwa Anda selalu memakai peralatan keselamatan Anda sehingga Anda meminimalkan risiko cedera. Speed skating dengan cepat menjadi salah satu olahraga paling populer musim dingin dan Anda dapat mengharapkan untuk melihat lebih banyak orang yang berpartisipasi di dalamnya di masa depan.

Dasar-Dasar Untuk Penurunan Berat Badan

Posted on Leave a commentPosted in General

Dasar-Dasar Untuk Penurunan Berat Badan. Jadi Anda ingin menurunkan berat badan? Baik Anda adalah bukan satu-satunya. Apakah Anda menyadari bahwa Statistik terbaru menunjukkan kita lebih dari setengah populasi Amerika Serikat kelebihan berat badan dan sekitar delapan persen dari tesis orang berada pada diet pada satu waktu?

Itu akan berdiri untuk alasan bahwa jika Diet bekerja dan delapan puluh persen dari orang-orang yang kelebihan berat badan di Amerika Serikat pada diet pada waktu tertentu maka persentase akan mulai jatuh. Namun, itu tidak berarti! Masih ada lima puluh persen orang Amerika kelebihan berat badan dan persentase ini meningkat setiap tahun.

Sayangnya Statistik juga menunjukkan kepada kita bahwa sebagian besar orang yang benar-benar kehilangan berat badan setelah mengikuti diet kembali semua berat badan dalam waktu yang sangat singkat. Orang-orang ini tidak mendapatkan dasar-dasar benar sebelum mereka mulai mereka berat badan rencana. Oleh karena itu, jika Anda berencana memulai berat kehilangan diet Anda harus memastikan bahwa Anda mendapatkan dasar-dasar benar sehingga Anda tidak menjadi Statistik hanya lain!

Dalam ini New Age teknologi informasi ada segala macam Diet, pil. Ramuan dan rencana di ujung jari Anda yang Anda dapat dengan mudah mengakses dengan klik tombol mouse. Karena array yang luas dari pilihan, dikombinasikan dengan begitu banyak pendapat yang berbeda, dapat menjadi luar biasa dan tampaknya tidak mungkin untuk memutuskan mana yang terbaik untuk Anda ( baca smart detox online ). Hal ini penting karena itu bahwa sebelum Anda mulai menyelidiki metode untuk menurunkan berat badan Anda mengambil beberapa langkah awal. Berikut adalah beberapa tips yang berharga untuk memulai dengan.

Dasar-Dasar Untuk Penurunan Berat Badan

Mulailah dengan konsultasi profesional yang mengkhususkan diri dalam penurunan berat badan. Ini tidak berarti seseorang yang berjalan berat-pengamat atau tetangga sebelah Anda yang kehilangan £ 20 dalam 2 minggu! Mulai pencarian Anda untuk orang tersebut dengan menghubungi dokter Anda sendiri. Meskipun dokter Anda mungkin tidak akan mengkhususkan diri dalam berat badan atau nutition dia adalah seorang profesional terlatih yang memiliki pengetahuan menyeluruh dari tubuh manusia. Dalam tambahan dia sangat mungkin akan dapat merekomendasikan seorang praktisi yang lebih khusus dan memberikan informasi kontak Anda.

Berikutnya – watch asupan lemak dan kandungan lemak dari makanan yang Anda beli. Banyak kali orang memulai ke diet dan menonton kalori setiap kecil mereka mengkonsumsi tetapi gagal untuk membaca kandungan lemak pada label produk makanan mereka. Menghitung kalori tapi lemak adalah pertimbangan jauh lebih penting. Lemak adalah faktor besar dalam berat badan dan dengan menghilangkan itu dari diet Anda, Anda dapat menurunkan berat badan tanpa itu terlalu negatif mempengaruhi jumlah makanan yang Anda makan. Dengan mengurangi asupan lemak Anda akan melihat efek dramatis pada penurunan berat badan Anda secara keseluruhan dan kesehatan Anda!

Cobalah untuk menjaga buku harian makanan menguraikan apa yang Anda makan dan bagaimana Anda merasa tentang makanan yang Anda makan. Kesehatan dan gizi profesional sangat menyarankan ini sebagai langkah pertama dan kuat dalam manajemen berat badan Anda. Menjaga buku harian asupan makanan Anda, perasaan Anda di sekitar makanan dan rutinitas latihan adalah cara yang ampuh untuk menganalisis kebiasaan makan Anda. Menjadi disiplin cukup untuk menjaga buku harian akan memungkinkan Anda untuk melihat apakah ada alasan emosional, seperti stres, kesepian atau kebosanan misalnya, yang memberikan kontribusi pada pola makan Anda.

Penelitian beberapa rencana penurunan berat badan dan memilih satu yang Anda pikir Anda bisa tetap dengan atau mungkin bahkan menikmati. Melihat ke dalam sejarah berat badan rencana. Baca komentar orang lain tentang hal itu untuk menemukan yang memiliki keuntungan positif permanen tertinggi. Lihatlah apa makanan yang diizinkan pada diet dan makanan yang tidak ( klik juga http://www.prosesdetox.com/cara-menurunkan-berat-badan-dalam-1-minggu-10-kg-dengan-sehat-dan-aman/ ). Apakah itu menggabungkan beberapa jenis program kebugaran? Apa jumlah latihan diperlukan? Akan Anda memiliki cukup waktu dan motivasi untuk memasak semua hidangan yang aneh?

Ada benar-benar tidak ada gunanya meluncurkan dalam memulai diet atau mencegah berat badan rencana jika Anda tahu Anda akan menemukan sangat sulit dan mendapatkan pada awal. Menggunakan buku harian makanan untuk merencanakan ke depan. Setelah Anda memilih rencana Anda diinginkan menunjukkannya kepada dokter atau kesehatan profesional dan pastikan mereka menyetujui itu! Banyak diet dan rencana penurunan berat badan bisa sangat berbahaya dan mengancam kesehatan. Pastikan rencana Anda diikuti dengan huruf seperti yang Anda mungkin akan melakukan kerusakan yang Anda tidak menyadari jika Anda tidak. Sebagai contoh, diet sangat rendah kalori yang dalam tingkat asupan kalori yang direkomendasikan, dapat menyebabkan efek berbahaya tahan lama tubuh Anda jika Anda mulai melewatkan makan!

Setelah Anda mulai pastikan Anda menulis semua keuntungan positif Anda ke dalam buku harian makanan Anda. Tidak mencaci maki diri Anda jika Anda jatuh pendek pada tujuan Anda. Pastikan untuk memberikan diri Anda sesuai persetujuan positif ketika Anda berhasil. Memuji diri sendiri untuk mencapai tujuan setiap, bahkan jika Anda tidak kehilangan berat badan Anda ingin mengucapkan selamat kepada diri sendiri ketika Anda mengikuti rencana Anda – Anda terbukti untuk diri sendiri bahwa Anda memiliki kemauan untuk melakukannya!

Kiat Mengatasi Nyeri Ketika Menstruasi

Posted on Leave a commentPosted in Health & Fitness

Kiat Mengatasi Nyeri Ketika Menstruasi

Kamu tidak jarang merasakan nyeri diwaktu haid ? kamu tak butuh khawatir sebab itu yakni gejala normal dari serangkaian Premanstrual Syndrome atau PMS. Penyebab PMS diduga sebab adanya perihal hormonal adalah berjalan sebab tak sempurnanya proses ovulasi yg diakibatkan tak seimbangnya hormon. Dapat saja penyebab ketidakseimbangan hormon estrogen & progesteron atau bisa juga disebabkan lantaran estrogen dominan yg berlebih yg berasal dari luar badan.

7-cara-mengatasi-nyeri-haid

Adapula yg mengemukakan cocok penelitian yg ditemukan , PMS disebabkan estrogen & hormon menstruasi yg berinteraksi bersama serotin. PMS serta dihubungkan dgnadanya asupan vitamin B , kalsium & serta magnesium. Gejala PMS bakal muncul satu atau dua pekan sebelum kamu mengalami menstruasi.

Gejala-gejala yg mungkin saja berlangsung terhadap kamu dapat mengalami menstruasi, yakni :

1. Payudara nyeri & mengalami babak belur
2. Mengalami pusing
3. Nyeri kepada perut sektor bawah
4. Kembung
5. Depresi
6. Kelelahan

Adapun trick utk mengatasi nyeri diwaktu haid yg dapat kamu melakukan yakni sbg berikut :

1. Mengkonsumsi makanan sehat

Perbanyak makanan yg mengandung kalsium, magnesium, vitamin D, vitamin E & omega 3. Konsumsi buah & sayur warna-warna, ikan,labu & pula makanan yg tidak sedikit mengandung protein nabati.

2. Kompres perut

Kamu sanggup mengompres perut & punggung bawah dgn memakai bantalan pemanas. Adapula yg jalankan rileksasi secara berendam di dalam air hangat utk mengatasi nyeri menstruasi.

3. Berbaring

Kamu mampu mencoaba berbaring di area tidur maupun sifa utk mengurangi rasa nyeri. Biasa kamu bakal merasakan nyeri ketika menstruasi terhadap bidang punggung .secara berbaring kamu bakal meredakan rasa nyeri. Pakai bantal buat menyangga lutut & ambil nafas panjang perlahan buang. Lakuakan sampai kamu merasa nyaman.

4. Pijatan lembut

Pemijatan ringan bakal dilakukan terhadap sektor perut bawah dengan cara merata & tulang pinggang . Lakukakan pula pemijatan dengan cara hati-hati terhadap ototkira kira pusar secara mencubit . Kamu pun sanggup menyempurnakan pijatan ringan disebelah otot bidang dalam tulang kering dari atas hingga bawah.

5. Minum Jamu

Obat tradisional tidak jarang difungsikan dalam mengatasi nyeri haid. Kamu mampu memakai ramuan dgn mengkombinasikan 15-30 gr daun dewa dgn 20 gr kunyitselanjutnya direbus dgn 600 cc air. Sisakan setengahnya selanjutnya disaring & airnya bisa diminum 2 kali sehari.

6. Olahraga ringan

Olahraga yg mampu menunjang kamu menolong nyeri haid merupakan dgn berlangsung kaki. bersama kamu lakukan jalan kaki sanggup menciptakan aktivitas otot makamampu meningkatkan denyut jantung, dapat kamu melaksanakan sewaktu 30 menit dengan cara rutin. Jogging serta dapat jadi alternatif utk kamu menolong nyeri haid.Dgn jogging kamu sanggup memperlancar falsafah darah sekaligus untuk meningkatkan metabolisme badan. Alternatif yang lain merupakan yoga. Bersama yoga kamumampu mengatur pernapasan diwaktu menstruasi diluar itu pula olahraga ringan seperti yoga bakal menciptakan kamu rileks juga meningkatkan sirkulasi darah

7. Konsultasikan terhadap dokter

Pilihan ini mampu jadi alternatif terakhir kamu. Disarankan buat kamu berkonsultasi dgn dokter. Walau kepada kebanyakan perempuan yg mengalami menstruasi bakalmerasakan nyeri tapi apabila nyeri tak hilang & amat mengganggu mungkin saja awal adanya gejala masalah terhadap media reproduksi. Maka sensor dokter bakalmeringankan kamu utk mengetahui lebih awal & memberikan penanganan yg cocok.

Penyakit Go : kenali dan waspadai !

Posted on Leave a commentPosted in Health & Fitness

Penyakit Go atau sering disebut Gonore atau kencing nanah adalah penyakit menular seksual yang disebabkan oleh Neiserria gonorrhoeae. Penyakit Go adalah salah satu penyakit menular seksual yang paling umum di seluruh dunia, di samping Chlamydia. Di Indonesia jumlah penderita penyakit go semakin hari semakin meningkat, terutama mulati dari dekade 2000-an hingga sekarang.

Penyakit Go

Penyakit Go menyerang manusia yang masih aktif secara seksual, tidak mengenal batasan jenis kelamin maupun manusia, baik pasangan seks “normal” pria dan wanita, maupun pasangan sejenis.

Penyakit Go ditularkan melalui kontak seksual dengan orang yang terinfeksi, baik gejala atau operator. Banyak orang cenderung menjadi pembawa gonore tanpa gejala dan maupun tanda-tanda dari penyakit tersebut. Meskipun demikian, orang-orang ini masih mampu menularkan itu. Bahkan, menurut penelitian, orang-orang yang mengidap gonore diperoleh penyakit dari individu operator dan bukan dari pasien yang terinfeksi. Individu gejala cenderung tidak tahu mereka terinfeksi sampai tanda-tanda dan gejala muncul.

Usia remaja maupun dewasa muda memiliki risiko tertinggi untuk terkena gonore dengan tingkat tertinggi di antara orang berusia antara 20 hingga 24 tahun.

Penyakit Go sendiri terdiri dari dua jenis yaitu lokal dan sistemik. Gejala Penyakit Go tergantung pada jenis gonore pasien. Pada gonore lokal, gejala terlokalisasi di saluran reproduksi, rektum dan faring. Untuk gonore sistemik, hal itu mempengaruhi organ utama dalam tubuh yang menyebabkan meningitis, polyarthritis, endokarditis, dermatitis dan bakteremia.

Gejala gonorrhea lokal termasuk:

  • keluar nanah dari vagina dan uretra
  • iritasi pada area genital
  • nyeri saat buang air kecil
  • infeksi faring
  • perdarahan vagina di luar waktu menstruasi
  • vulva bengkak dan berdarah

Pengujian atau medical test penyakit Gonore melibatkan prosedur seperti pengumpulan urine untuk tes penyakit Go. Tenggorokan dan penyeka dubur juga dapat diambil untuk mendeteksi bakteri di daerah tersebut. Hasil untuk tes gonore biasanya bisa di dapat dalam waktu 3 hari.

Infeksi Penyakit Go tidak memberikan kekebalan seumur hidup untuk penyakit sehingga infeksi ulang mungkin ketika praktek seksual tidak membaik. Pengobatan biasanya digunakan menggunakan antibiotik yang diresepkan di klinik.

Jika Penyakit Go tidak segera diobati, dapat menyebabkan infertilitas dan kehamilan ektopik karena kemungkinan komplikasi Penyakit radang panggul. Bisa juga menyerang pada saluran kencing dan, pencernaan hingga pada gangguan hati.

Pencegahan Penyakit Go akan lebih efektif dalam mengelola penyakit daripada mengobatinya. Pencegahan Penyakit Go meliputi praktik hubungan seks yang aman seperti menghindari melakukan hubungan seks dengan pasangan yang baru dan berganti-ganti tanpa menggunakan pengaman, menggunakan metode penghalang seperti kondom, mengetahui orang sepenuhnya sebelum melakukan hubungan intim dan menjaga kebersihan alat kelamin. Penyakit Go merupakan penyakit menular yang sangat bisa dicegah dan diobati.

sumber : obatkencingnanah.id

Cerita Dongeng Yang Berguna Sekali Untuk Menghibur Anak Anda

Posted on Leave a commentPosted in General
Hei ya dongeng dongeng, bahkan jika tidak hanya melayani untuk menghibur bayi Anda,tetapi untuk memperkuat hubungan antara Anda dan bayi Anda. Itu tidak benar-benar memberikan terlambat, anak dongeng, dapat ketika anak-anak usia 1 tahun.
Ya, aku bahkan digunakan untuk memenangkan anak Anda, serta untuk memperkuat hubungan antara Anda dan bayi Anda. Ada hal seperti itu di atas titik mana ada cerita-cerita anjing kampung yang tinggi, dapat diberikan ketika anak berusia 1 tahun. Tentu saja, dengan kendaraan, pergi dengan yang disesuaikan untuk bersama yang berbeda.
menceritakan-dongeng-pada-anak
Sejarah, seperti kancil, bawang dan bawang dan baju merah adalah sebuah cerita yang telah dikenal di Indonesia. Kebanyakan anak memperlakukan Anda dapat menyediakan pengalaman yang sangat menyentuh sebuah pesan yang sangat efektif untuk anak Anda. Anda memberikannya untuk benar-benar menemukan anak-anak danbagaimana masalah tanpa anjing khusus diperlukan untuk memutuskan masalah ini.Jelas ya, seperti membaca dongeng secara implisit, menemukan cara untuk mengatasi masalah ini.
Jika ada apa Sariwangi-talk wrap-up bermanfaat bagi cerita Anda membaca dengan keras untuk anak-anak setara dengan berikut:
  1. untuk memperkuat link antara anak wali dan bergairah
  2. sebagai cara untuk bersantai anak Anda
  3. mungkin tidak langsung diberikan masyarakat lantai tinggi untuk contoh, Cinderella dan untuk menghadapi di luar negeri dan sebagainya.
  4. dapat pengalaman baru dengan anak-anak mereka pada isu-isu sosial yang lebihmungkin untuk dilaksanakan dalam konteks.
  5. di langkah cara dialihkan pada nilai-nilai yang dapat mengambil anak-anak usia dini
Anak-anak secara teratur untuk mempelajari cerita koheren yang lebih didasarkan dan tajam sensasi yang diberikan dan mereka memiliki banyak pengaturan yang dapat membantu mereka mengatasi masalah dalam kesadaran sosial.
Anak-anak yang secara berkala menerima dan menemukan membaca sebuah ceritadi situs setiap malam yang sedang kita bicarakan Sariwangi merasa kuat dan tajamdan memiliki berbagai solusi yang dapat membantu mengatasi masalah sosialisasi.

Mengenal Macam-Macam Parfum Dan Cara Menggunakannya

Posted on Leave a commentPosted in General

Sesuai dengan campuran alkohol, minyak dan materi yang lain, macam-macam parfum terbagi atas 3 tipe, diantaranya adalah:

mengenal-macam-macam-parfum-dan-cara-menggunakannya

Pertama, EDP atau eau de parfume merupakan parfum yang memiliki kandungan alkohol yang sedikit. Untuk aroma wanginya tahan lama dan kuat. Bagus digunakan untuk acara di malam hari, pesta karena memiliki wangi yang menusuk dan tajam. Kedua, EDT atau eau de toilette yatu jenis parfum yang memiliki alkohol tinggi. Untuk aroma wanginya ringan, tidak tajam dan sangat awet. Cocok ini digunakan untuk berbagai macam kesempatan. Ketiga, eau de cologne merupakan parfum yang wanginya standart dan ringan. Dapat digunakan setelah habis mandi untuk kesegaran tubuh.

Cara Menggunakan Ber-Macam Macam Parfum Agar Keharumannya Tepat

Untuk menggunakan parfum yang sesuai dengan keinginan adalah bisa menggunakan pafum di bagian pergelangan tangan dan daun telinga bagian belakang. Kedua tempat itu adalah pusat peredaran darah dan mudah mendukung agar parfum mudah beradaptasi dengan kulit minyak tubuh. Bisa menggunakan parfum satu jam sebelum berpergian. Hal ini penting agar nanti wanginya tidak berlebihan dan lebih lembut. Jangan sampai disemprotkan di pakaian sebab akan adanya bekas. Dan jangan sampai menggunakan dua jenis parfum sekaligus sebab wanginya berubah. Cobalah di kulit untuk mengenal wangi secara tepat. Pilih parfum yang kemasannya di botol warna agar nanti parfum di kemasan jauh tahan lama wanginya.

Setelah mengenal informasi tentang macam-macam parfum dan cara menggunakanya, maka saatnya untuk melakukan prakteknya dan bisa memilih parfum yang cocok untuk digunakan. Jangan lupa untuk selalu tetap memperhatikan aturan ketika pemakaian parfum. Jika tidak akan membuat kepala pusing dan migran secara mendadak ketika menggunakan parfum berlebihan. Agar nanti mendapatkan bau wangi yang alami dan selalu tahan lama sepanjang hari maka bisa menggunakan produk molto yang bisa dijadikan parfum yang alami dan membuat pakaian yang segar dan lembut. Molto akan memberikan wanginya aroma pakaian bahkan tubuh yang tahan lama walaupun dipakai sepanjang hari. Semoga bermanfaat.

10 Tanaman Obat dan Manfaatnya

Posted on Leave a commentPosted in About Life

10 Tanaman Obat dan Manfaatnya

Tanaman obat keluarga atau biasa disingkat Toga merupakan tanaman yang bisa dibudidayakan di pekarangan rumah dan mempunyai manfaat sebagai obat-obatan herbal tradisional.

Penggunaan tanaman sebagai pengobatan herbal sudah dipraktekkan sejak jaman Mesir kuno sekitar 2500 tahun Sebelum Masehi.

Indonesia memiliki 30.000 jenis tanaman dari total 40.000 jenis tanaman yang ada di dunia, dan 940 jenis diantaranya merupakan tanaman yang bisa dimanfaatkan untuk obat-obatan tradisional dalam kehidupan sehari-hari.

Hasil beberapa penelitian membuktikan bahwa obat (ramuan) tradisional yang di ramu dari tanaman obat lebih mudah dicerna oleh tubuh dan tidak terlalu menyebabkan efek samping. Sudah banyak negara maju yang mulai memproduksi obat-obatan dari tanaman herbal.

Berikut ini 100 jenis tanaman obat keluarga yang bisa anda budidayakan sebagai apotek hidup di pekarangan rumah.

Tanaman Obat Daun Dewa (Gynura divaricata)

manfaat daun dewa

Daun dewa mengandung senyawa saponin, flavonoid dan minyak atsiri. Daun dewa berkhasiat untuk mengobati muntah darah dan payudara bengkak.

Daun dewa bisa juga digunakan untuk melancarkan sirkulasi darah, mengobati luka memar, menurunkan tekanan darah tinggi, menghentikan pendarahan, pereda rasa nyeri (analgesik), penurun panas, kencing manis atau diabetes mellitus dan sebagai obat pembersih racun dalam tubuh.

Pengobatan dengan daun dewa bisa dengan daun segar yang disajikan secara langsung atau dalam bentuk ekstraknya.

Untuk menurunkan tekanan darah tinggi, ambil tujuh lembar daun dewa yang cukup lebar dan siap panen, kemudian direbus dengan tiga gelas air sampai tersisa kira-kira dua gelas.

Air rebusan yang tersisa bisa diminumkan dua kali dalam sehari sesudah makan. Atau bisa juga daun dewa dijadikan sebagai lalapan makan.

Untuk obat luka memar, gunakan daun dan umbi daun dewa seberat 20 gram dan daun daun jarak yang masih segar 10 lembar. Lalu, haluskan ketiganya sampai halus, setelah itu tapalkan pada daerah yang memar.

Tanaman Obat Seledri (Apium graveolens)

khasiat seledri

Seledri merupakan sayuran hijau yang rendah kalori. Daun seledri mengandung sekitar 16 kalori per 100 gram. Daun seledri selain biasa digunakan sebagai penambah aroma masakan, juga bisa digunakan sebagai tanaman obat keluarga.

Seledri mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin B1 dan zat besi lainnya seperti kalium, mineral dan zat besi.

Beberapa manfaat daun seledri diantaranya dapat mengobati tekanan darah tinggi, mencegah pembentukan batu di kantung empedu, menenangkan sistem saraf, mengembalikan nafsu makan yang hilang, menghindarkan dari kanker perut dll.

Seledri juga bermanfaat untuk menjaga kecantikan wajah, daun seledri yang dikonsumsi bisa mencegah timbulnya kerutan pada wajah.

Bisa juga digunakan sebagai masker, caranya beberapa daun seledri di iris kecil-kecil lalu dimasukkan ke dalam mangkuk yang berisi air mendidih. Biarkan selama 15 menit. Setelah harum, buang daun seledrinya dan air daunnya disimpan di lemari es. Gunakan air daun seledri tadi pada malam hari sebagai masker.

Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi)

manfaat buah belimbing

Belimbing sayur atau belimbing wuluh tidak sama dengan buah belimbing, belimbing sayur biasanya digunakan oleh para ibu untuk memasak.

Setiap bagian dari belimbing wuluh memiliki khasiat untuk mengobati berbagai macam penyakit dan bermanfaat juga untuk kecantikan.

Beberapa manfaat dari belimbing wuluh diantaranya untuk mengatasi sariawan, mencegah hipertensi, mengatasi jerawat, mengatasi panu, mengatasi diabetes, mengatasi sikat gigi, mengobati batuk, melegakan nafas dan mencaikan dahak.

Untuk mengobati jerawat kamu bisa menggunakan 3 buah belimbing wuluh yang segar, cuci bersih lalu diberi parut dan beri sedikit garam. Tempelkan hasil parutannya pada area wajah yang berjerawat. Lakukan dua kali sehari.

Bagi kamu yang sedang menderita penyakit diabetes, kamu juga bisa mencoba pengobatan dengan belimbing wuluh. Siapkan 6 buah belimbing wuluh yang sudah dilumatkan, lalu rebus dengan segelas air sampai airnya tersisa setengah. Setelah itu disaring, minum 2 kali sehari.

Tanaman Obat Daun Kelor (Moringa oleifera)

khasiat daun kelor

Organisasi Kesehatan Dunia WHO menganjurkan setiap bayi dan anak-anak pada masa pertumbuhan untuk mengkonsumsi daun kelor.

Bahkan WHO mengklaim pohon kelor sebagai pohon ajaib karena tanaman ini bisa menjadi obat yang murah tapi manjur dalam mencegah dan mengobati banyak penyakit, khususnya di negara-negara miskin.

Daun kelor bermanfaat untuk mengobati panas dalam dan demam, meningkatkan ketahanan alamiah tubuh, meningkatkan metabolisme tubuh, meningkatkan serum kolestrol alamiah, meningkatkan fungsi normal hati dan ginjal, memudahkan pencernaan, memelihara sistem imunitas tubuh, mendukung kadar gula dalam tubuh dll.

Daun kelor juga berkhasiat dalam menjaga keseimbangan nutrisi dalam tubuh. Daun kelor bisa mengatasi beragam keluhan yang timbul karena kekurangan mineral dan vitamin seperti kekurangan protein (rambut pecah-pecah), kekurangan vitamin C (pendarahan pada gusi gigi), kekurangan vitamin B3 (dermatitis), kekurangan vitamin A (gangguan pada penglihatan), kekurangan vitamin B2 (kulit kering dan pecah), kekurangan vitamin B1 (penyakit beri-beri), kekurangan Choline (penumpukan lemak pada liver), kekurangan zat besi (anemia) dan kekurangan kalsium (osteoporosis).

Bayam Duri (Amaranthus spinosus)

bayam duri

Bayam duri merupakan salah satu spesies dari genus Amaranthus. Bayam duri berbeda dengan bayam secara umum karena teksturnya yang sedikit kasar dan pastinya berduri.

Bayam duri banyak tumbuh liar di pekarangan rumah dan kebun-kebun. Banyak orang yang menyepelekan tanaman ini, padahal bayam duri memiliki banyak manfaat dan khasiat manfaat untuk kesehatan tubuh.

dr. Setiawan Dalimartha dalam majalah Trubus Agriwidya (1999) menjelaskan bahwa bayam duri bisa digunakan untuk pengobatan bisul yang keras, melancarkan pengeluaran ASI, pengobatan gusi yang bengkak berdarah, kutil, ekzema, luka bakar dan bekas gigitan ular berbisa.

Untuk pengobatan gusi yang luka dan berdarah, siapkan tanaman bayam duri secukupnya, lalu dibakar dengan alas genteng untuk dijadikan bubuk. Setelah jadi bubuk, oleskan pada bagian yang sakit.

Untuk pengobatan bisul, siapkan bayam duri segar secukupnya, cuci sampai bersih lalu digiling halus. Setelah itu campurkan madu secukupnya, tempelkan pada bagian kulit yang bisul lalu dibalut. Diganti dua kali sehari.

Untuk melancarkan produksi ASI, siapkan 1 batang bayam duri, cuci sampai bersih lalu digiling halus. Pakai sebagai tapal disekitar payudara.

Kangkung (Ipomoea aquatica)

sayur kangkung

Kangkung merupakan jenis sayuran yang dapat ditemukan dimana-mana. Setiap orang pasti tahu sayuran kangkung. Selain harganya yang murah, ternyata kangkung juga memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan tubuh kita.

Sayuran kangkung mengandung banyak zat penting seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B kompleks, fosfor dan zat besi lainnya.

Kandungan vitamin C dalam sayuran kangkung bisa mencegah sariawan dan gusi yang berdarah. Kalau kamu sedang sakit gigi, cobalah untuk mengunyah daun kangkung. Daun kangkung juga mengandung antiseptik alami yang bisa membunuh kuman-kuman yang ada pada gigi.

Kangkung terkenal sebagai sayuran pemicu kantuk, konon katanya zat besi yang ada di kangkung membuat mata menjadi berat sehingga bawaannya ingin tidur. Jadi bagi kamu yang sedang insomnia, disarankan untuk mencoba sayuran kangkung ini.

Sayuran kangkung juga mengandung Omega 3 yang bagus untuk menjaga kualitas otak. Bagi iIbu hamil bisa mengkonsumsi sayuran kangkung supaya kualitas otak janin terjaga.

Selain itu sayur kangkung bermanfaat juga untuk mengatasi diabetes selama masa kehamilan dan memperlancar ASI.

Tanaman Obat Daun Saga Rambat (Abrus precatorius)

tanaman saga rambat

Tanaman Saga banyak tumbuh liar di pekarangan rumah, kebun atau di pinggiran jalan. Ada dua jenis tanaman saga, yaitu saga rambat dan pohon saga, tapi kebanyakan orang menyebut keduanya dengan nama Saga saja.

Saga termasuk tanaman gulma, dan biasanya menganggu tanaman lain yang memang sengaja ditanam. Karena dianggap mengganggu, tanaman Saga sering dibabat habis bahkan dibakar sekalian.

Meskipun begitu, daun saga rambat biasa dimanfaatkan sebagai obat batuk dan obat anti sariawan. Daun saga mengandung beberapa bahan aktif seperti glycyrrhizin, abrus lactone, asam abrusgenat dan turunan metilnya.

Untuk mengobati sariawan dengan daun saga rambat, kamu bisa memetik daun saga secukupnya lalu di jemur di tempat yang agak panas beberapa menit sampai layu daunnya.

Setelah layu, cuci bersih daunnya kemudian dikunyah-kunyah sampai halus dan gunakan untuk berkumur juga.

Tanaman Obat Tradisional Daun Pacar Cina (Aglaia odorata Lour)

tanaman pacar cina

Pacar Cina merupakan tanaman asli Asia Tenggara, tersebar di Sumatera, Jawa dan beberapa negara tetangga. Tanaman ini biasa ditanam di pekarangan rumah, ada juga yang tumbuh liar di kebun-kebun yang mendapat sinar matahari yang cukup.

Daun pacar cina bisa digunakan untuk menyembuhkan perut yang kembung, batuk, bisul, susah menelan dan mempercepat proses persalinan karena pacar cina mengandung alkaloid, minyak atsiri serta garam mineral. Bunga kering dari tanaman pacar cina juga bisa digunakan sebagai penambah aroma teh hijau.

Landep (Barleria prionitis L.)

tanaman obat landepTanaman Landep berasal dari daerah Asia Tropis dan daerah Afrika Selatan. Landep biasa tumbuh di tempat yang beriklim kering, di Indonesia tanaman Landep bisa ditemui di daerah dataran rendah sampai dengan ketinggian 400 meter di atas permukaan laut.

Tanaman Landep tergolong jenis tanaman perdu, tingginya bisa mencapai 1,5 – 2 meter, tak heran kalau tanaman ini ditanam untuk digunakan sebagai pagar.

Batangnya berkayu, berbuku-buku dan terdapat duri pada setiap ketiak daunnya. Tanaman landep mengandung beberapa senyawa kimia seperti flavonoid, saponi, polifenol dan tannin.

Bagian dari tanaman Landep yang biasa digunakan untuk pengobatan yaitu daun dan akarnya. Daun tanaman Landep bermanfaat untuk pengobatan sakit perut, beser mani, nyeri pada gusi gigi, kudis, kencing kurang lancar, demam sakit pinggang dan rematik. Sedangkan akarnya bermanfaat untuk mengatasi cacingan.

BACA  Manfaat Madu Untuk Kesehatan Ibu Hamil Dan Janin

Untuk pengobatan sakit pinggang, rematik dan sakit kepala, siapkan segenggam daun landep yang segar, dicuci bersih lalu digiling sampai halus.

Tambahkan air kapur sirih sembari diaduk rata sampai menjadi seperti bubur kental. Setelah itu balurkan ke bagian yang sakit. Kalau sakit kepala, bisa dibalurkan di bagian keningnya.

Tanaman Obat Daun Miana (Coleus atropurpureus Benth)

tanaman obat daun miana

Tanaman Miana tumbuh sumbur di daerah dataran tinggi dengan ketingian sekitar 1500 meter di atas permukaan laut. Tanaman Miana hidup liar dan juga bisa ditemui di dataran rendah di sekitar sungai, pematang sawah, ladang dan kebun-kebun.

Sebagian masyarakat memelihara tanaman miana ini sebagai tanaman hias karena warna daunnya cukup indah.

Bentuk daunnya seperti bulat telur dengan ujung daunnya yang runcing dan pangkalnya membulat. Permukaan daunnya berambut, warnanya hijau keunguan dan ditepian daunnya bergerigi.

Daun Miana berkhasiat untuk mengobati penyakit wasir. Cara pengolahannya cukup mudah, siapkan 20 lembar daun miana dan satu ruas kunyit.

Bersihkan keduanya sampai bersih lalu direbus menggunakan 5 gelas air. Setelah mendidih kemudian didinginkan. Dalam sehari cukup minum satu gelas ramuan ini.

Itulah artikel tentang 10 Tanaman Obat dan Manfaatnya semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Jenis – Jenis Karpet

Posted on Leave a commentPosted in Business & Economy

Jenis – Jenis Karpet

Lantai merupakan elemen penting dalam memberikan kenyamanan tempat tinggal, pemilihan lantai dengan dilapisi karpet menjadi alternatif yang banyak digunakan terutama untuk ruang keluarga dan kamar tidur. Selain mempercantik ruangan karpet juga memberikan kehangantan dalam ruangan. kalian berencana melapisi lantai rumah dengan karpet? kenali dulu beberapa bahan sebagai pertimbangan sehingga tidak salah memilih jenis karpet yang akan digunakan

 

Jenis Karpet Nilon

Dengan menggunakan karpet lantai nilon akan lebih menghemat biaya baik dalam pembelian maupun perawatan. Karpet lantai nilon sangat mudah dalam perawatan dan mudah di ganti per bagian apabila ada kerusakan. Karpet lantai nilon banyak digunakan untuk perkantoran karena biaya yang murah dan perawatan yang mudah, apabila berpindah lokasi karpet nilon juga mudah dipindahkan. Bahan nilon sendiri terbuat dari plastik sehingga bisa dicuci dengan air.

Jenis Karpet Nilon

Jenis Karpet Polypropylene

Untuk kalian yang memiliki budget terbatas karpet lantai berbahan polypropylene cocok untuk anda gunakan. Karpet lantai polypropylene terbuat dari bahan sintetis dengan tekstur yang halus. Karpet polypropylene juga dapat dibersihkan dengan air. Sayangnya benang pada karpet polypropylene mudah lepas, warna mudah pudar, dan lebih tipis dibandingkan dengan jenis karpet lainnya.

Jenis Karpet Polypropylene

Jenis Karpet  Viskose

Bahan Viskose adalah bahan buatan yang menyerupai sutra atau sutra sintetis. Apabila kalian memiliki budget yang terbatas namum tetap menginginkan karpet lantai dengan bahan yang halus dan memiliki warna yang cantik karpet lantai viskose merupakan pilihannya

karpet lantai viskose

Jenis Karpet  Sisal

Bahan karpet sisal berasal dari tumbuhan sehingga lebih aman digunakan. Karpet sisal tidak dapat dicuci dengan air karena memiliki struktur yang kasar dan mudan mengembang apabila terkena air, untuk membersihkannya cukup menggunakan penyedot debu. Karpet sisal biasa digunakan untuk melapisi seluruh lantai dalam satu ruangan ataupun tangga rumah supaya tidak licin.

 

karpet lantai sisal

 

Jenis Karpet Wol

Bahan wol merupakan bahan favorit yang banyak digunakan. Beberapa kelebihan dari karpet bahan wol adalah ketebalannya yang menjadikan karpet bahan wol lebih awet dan tahan lama. Karpet bahan wol juga sangat cocok di tempatkan di ruang keluarga, sangat memberikan kesan hangat dan elegan. Perawatan karpet lantai wol bisa menggunakan vacuum cleaner ataupun jasa cuci dry clean. Apabila anda memiliki budget lebih, bahan wol merupakan pilihan yang tepat.

karpet wol

Jenis Karpet  Sutra

Kemewahan dan kenyamanan dalam rumah seketika didapatkan dengan menggunakan karpet lantai sutra. Karpet lantai sutra seperti sprei katun jepang memberikan kenyamanan tinggi dengan kehalusan yang dimiliki serta keindahan dari warna nya. Karpet lantai sutra sangat cocok untuk Anda yang memiliki selera tinggi dan ingin memberikan estetika terbaik bagi ruangan Anda. Katun Sutra walapun umumnya dipakai sebagai kain sprei tapi dapat juga dijadikan karpet

karpet lantai sutera

 

 

Jenis Karpet Kulit

Bahan organik yang satu ini tentunya sudah tidak asing lagi, kualitas dan manfaat yang diberikan karpet lantai kulit sudah tak diragukan. Tekstur lembut dan memberikan rasa hangat menjadikan karpet lantai kulit banyak digunakan. Kulit domba dan sapi adalah yang paling banyak digunakan sebagai bahan karpet lantai kulit. Hati-hati dalam penempatan karpet lantai kulit, jauhkan dari tempat yang mudah terkena noda karena kotoran mudah menempel di karpet lantai kulit dan karpet lantai kulit cukup sulit dibersihkan.

 

Jenis karpet kulit

 

Implementasi karpet kulit pada kamar tidur

 

Itulah artikel tentang Jenis – Jenis Karpet Semoga bermanfaat

Mobil SUV Paling Baik dan Paling Laris Di Indonesia

Posted on Leave a commentPosted in General

2016-mitsubishi-challenger-carscoops-sport1902
SUV (Sport Utility Vehicle) menjadi salah satu segmen yg paling ketat persaingannya. Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), mulai Januari hingga Oktober dulu, wholesale SUV capai 109. 194 satuan.

Tentu, angka segede itu sudah termasuk wholesale utk low SUV, contohnya Toyota Rush & Daihatsu Terios. Bahkan pula, segmen ini memiliki peran paling besar kepada penjualan mobil kategori SUV.

Dulu, mobil apa saja yg paling laris? Berikut lima type tertinggi bila di perhatikan dari data wholesale :

Honda CR-V

Honda CR-V telah masuk generasi ke empat, sejak mulai mula-mula kalinya diperkenalkan kepada 1996. Sebuah kenyataan bahwa mobil ini termasuk juga produk yg laris di market.

Honda CR-V

Sampai Dengan Oktober, Honda CR-V terjual sebanyak 8. 912 satuan. Dari jumlah itu, angka penjualan tertinggi ada di bulan. Pebruari, adalah banyaknya 1. 399 satuan. Sesaat angka penjualan terendah ada di bln Juli, merupakan 373 satuan.

Toyota Fortuner

Toyota Fortuner sejak mulai di pasarkan mulai sejak sejak 2005 sampai dikala ini. Awalnya, mobil ini dirakit di Thailand & diimpor dengan cara utuh, sampai terhadap 2007 mobil ini sejak mulai dirakit berbentuk terurai (CKD) oleh pabrik Toyota di Karawang.

Toyota Fortuner

Sampai Oktober 2015, Fortuner terjual banyaknya 9. 570 satuan. Mobil ini sempat mencatatkan penjualan sebanyak 1. 329 satuan di bulan. Juni, & hanya 702 satuan terhadap Maret lantas.

Daihatsu Terios

Daihatsu Terios mula-mula kalinya di produksi terhadap 2006. Di Indonesia, tidak seluruh varian Terios ada bersama fitur ABS, airbag, & sistem menggerak 4WD. Meski sekian, elemen semacam ini tidak dulu bikin penjualan tipe ini rendah.

Daihatsu Terios

Tertulis, hingga Oktober dulu, Terios telah terjual jumlahnya 11. 374 satuan. Mobil ini senantiasa terjual diatas 1. 000 satuan tiap-tiap bulannya sejak mulai sejak Maret hingga Juli, bersama angka teratas terhadap April, merupakan 1. 860 satuan.

Toyota Rush

Sekian Banyak pekan yg dulu, Toyota Rush mendapati angka tingkat keselamatan yg nyaris sempurna dari ASEAN Global New Car Assesment acara(ASEAN NCAP). Mereka mendapatkan bintang 4 dari maksimal 5.

Toyota Rush

mungkin itulah salah satu dikarenakan mengapa kategori ini digemari beberapa orang. Data berkata, Rush terjual banyaknya 21. 254 satuan. Selagi 10 bln kecuali Pebruari, angka penjualan LSUV ini selalu lebih dari 1. 000 satuan, dgn penjualan terbanyak berlangsung terhadap April, 3. 068 satuan.

Honda HR-V

Inilah jagoan kita. Terbilang baru dikarenakan sejak mulai merilis kepada 2014 sampai bikin type ini penjualannya mungil.

Honda HR-V

Data Gaikindo, sewaktu 10 bln, HR-V terjual sebanyak 24. 732 satuan. Penjualan paling besar terjadi kepada Maret, ialah banyaknya 4. 815 satuan. Sesaat yg paling rendah berjalan kepada Juli 1. 502 satuan. Hadirnya HR-V bikin Honda kuasai penjualan di kelas LSUV.